Другой «Авангард»: кто помогает омским игрокам вне льда?

Дата публикации: 18.01.2023

Давно прошли те времена, когда штат профессиональной команды комплектовался двумя-тремя тренерами, врачом-массажистом и администратором. Отголосок тех лет – слова ветеранов о том, что они успевали не только играть, но и самостоятельно ухаживать за своей экипировкой. «Каждый голкипер лет сорок назад был обязан уметь хорошо шить, – делится бывший вратарь «Авангарда» 80-х Александр Дмитриев. – Форма постоянно рвалась. Что щитки, что ловушку надо было по несколько раз за сезон основательно ремонтировать».

 

Теперь представить подобное невозможно. Хотя бы потому что у «ястребов» на окладах находятся сразу три сервисмена. А общий штат из тренеров и разного рода специалистов насчитывает 25 человек. Фактически ещё одна команда!..

 

Давайте расскажем о некоторых нетривиальных специальностях, без которых «Авангард» явно будет играть хуже.

 

Тренер по физической подготовке

 

В штабе омской команды с уходом Боба Хартли остался всего один спец с иностранным паспортом. Канадец Брендон Бови имеет отличные рекомендации, а до «Авангарда» работал в казанском «Ак Барсе». Его функционал понятен. Следить за физическим состоянием хоккеистов и грамотно распределять нагрузки по ходу сезона. Плохие примеры работы иностранцев в Омске, кстати, были. Несколько лет назад финн Сантери Хейсканен уничтожил команду перед плей-офф, загнав их под тяжёлую работу со штангой.

 

Брендон Бови уже почти пять лет как в «Авангарде».

 

У Бови чёткий приоритет – никакой работы с железом 100+ кг. А основной упор делается на велотренажёры, TRX-комплексы и резинки. Этого достаточно для того, чтобы «Авангард» избегал затяжных функциональных спадов. Кроме того, многим в клубе по душе лёгкий характер канадца. Он уже подучил русский язык и любит шутить.

 

Видеотренер

 

Хоккей в последние годы стал технологичным видом спорта, поэтому на скамейках запасных можно увидеть как LCD-мониторы, так и айпады. А один из тренеров, находящихся на скамейке запасных, обязательно вооружён специальным «ухом». Этот наушник делает его похожим на телохранителя, но дело тут вовсе не в желании показать собственную крутизну. По специальной связи скамейка держит контакт с бригадой видеотренеров, наблюдающих за матчем с верхних ярусов дворца спорта.

 

Тренер «Авангарда» Александр Свитов с тем самым наушником, по которому он держит связь с бригадой, отвечающей за видео.

 

Для чего это необходимо? Специалисты, работающие с видео, имеют возможность быстро просмотреть спорные эпизоды матча и передать свой вердикт вниз. Иногда такие решения помогают «Авангарду» отменить две-три шайбы в свои ворота за сезон. Также на плечи видеотренера – а им в омской команде является Олег Новицкий – ложится нарезка самых различных видео, как для подготовки к матчу, так и для его разбора на следующий день. Сейчас многие программы позволяют разложить игру буквально на атомы. Боб Хартли как раз был фанатом таких детальных разборов и на этом выстроил целую философию понимания хоккея.

 

Сервисмен

 

В профессиональном хоккее давно стало привычным заказывать экипировку «под себя». Поэтому сервисмену надо держать в голове тонну самой разной информации. Где взять крюки самой разной жёсткости? Как найти формованные коньки для вратарей? Во время матчей именно сервисмен первым приносит игроку новую клюшку взамен сломанной, причём отличить её надо в секунды из десятков других. А отдельную касту составляют узкие профессионалы – точильщики коньков. В «Авангарде» больше 30 лет эту функцию выполняет Михаил Дурдин. У него есть специальный станок, на котором он колдует над каждой парой хоккейной обуви.

 

Сервисмен Михаил Дурдин в «Авангарде» уже больше тридцати лет.

 

Про Дурдина есть два примечательных факта биографии. Во-первых, он сам больше десяти лет играл за омские команды и отлично понимает специфику. А во-вторых, опытнейший мастер в 80-х годах прошлого века пять лет отработал резчиком горячего металла в кузнечном цехе омского Трансмаша. Тогда рабочим платили больше, чем хоккеистам, вот и пришлось осваивать тяжёлую профессию.

 

Переводчик

 

Покуда в «Авангарде» уже 20 с лишним лет выступают иностранцы, эта опция в штатном расписании выглядит абсолютно оправданной. Переводчик мало того, что обязан блестяще владеть английским, так ещё ему необходимо обладать отменными коммуникативными навыками. Потому что с иностранными хоккеистами приходится решать множество вопросов. Это и походы по магазинам, и решение проблем с разного рода госорганами, и встречи-проводы родственников игроков. Раздача интервью и участие в пресс-конференциях на этом фоне, можно сказать, отдых. «Финские игроки очень радовались, когда нашли в Омске молочные продукты Valio», – со смехом вспоминает бывшая переводчица «Авангарда» Виктория Рамо. «У меня был случай, когда канадскому вратарю Мэттью Гарону оказалось не с кем встречать Новый год, – делится Наталья Коваленко, уже несколько лет работающая с «ястребами». – Мы его позвали в свою компанию, это был очень запоминающийся праздник».

 

Наталья Коваленко стала одной из самых узнаваемых девушек в «Авангарде».

 

К слову, Коваленко называют едва ли не лучшей переводчицей во всей КХЛ. Несмотря на то, что девушка не занималась спортом, она прекрасно изучила термины и уже не один год классно справляется со своей работой.

 

Массажист

 

В этой профессии каждый специалист, по сути, штучный товар. В штабе «Авангарда» трудится самый пожилой массажист лиги – 77-летний Владимир Иванов. Среди игроков ветерана называют Папа Медведь – за богатырское здоровье и силу рук. Случай Иванова уникальный, поскольку нагрузки на массажистов выпадают запредельные.

 

Владимир Иванов, главный Папа Медведь в КХЛ.

 

«Весной, во время матчей плей-офф, мы можем работать до двух-трёх часов ночи, – рассказывает Владимир Сергеевич. – Грамотные процедуры чрезвычайно важны, потому работы всегда много». На новой арене у «ястребов» есть отличный восстановительный центр, включая бассейн, баню и криосауну, но массаж по-прежнему остаётся обязательной и любимой процедурой среди игроков.

 

Автор: Константин Серов

Поделиться: