Дата публикации: 16.12.2023
Атмосфера вокруг этого поединка была накалена по всем правилам жанра. 15 месяцев назад Шлеменко пережил самое чувствительное поражение в своей долгой карьере. Арбитр Майкл Вахтэр остановил схватку уже на 21-й секунде, после того как омич получил мощный удар коленом и оказался на канвасе под градом добиваний с двух рук. Это решение вызвало у «Шторма» бурю негодования. А две недели назад он заявил, что нашёл причину казуса: «У Вахтэра одно время были общие проекты с менеджером Илича, поэтому чему удивляться?».
Сербский боец по прозвищу «Джокер» тоже подлил масла в огонь. Илич долго торговался с RCC о возможности реванша, а затем безапелляционно заверил, что повалит Шлеменко ещё раз. «Раньше я относился к нему лучше. А сейчас он уже перешёл грань, надо наказывать», – отреагировал сибиряк.
Как результат, уже за день до боя на взвешивании и дуэли взглядов в воздухе витало электричество. А Илич спрятался от испепеляющего взгляда омского бойца за солнцезащитные очки.
Шлеменко вышел в октагон под нестареющее «Атас» от группы «Любэ». Дальше началась энергичная взбучка, в которой гость из Белграда то убегал к сетке, то оказывался на плечах у россиянина, то, лёжа на полу, принимал удары кулаком в печень.
Илич через секунду будет брошен на канвас.
Скриншот фрагмента боя с YouTube.
Бой продолжался без девяти секунд пять минут. За это время «Джокер» был деклассирован и успел совершить лишь одно-два ответных действия. Шлеменко попросту перемолол его. Спасением мог стать гонг на перерыв между раундами. Но к тому моменту «Шторм» уже добрался до головы соперника и, как молотом, начал вколачивать в неё тяжёлые попадания. Арбитр Вячеслав Кириллов подождал несколько мгновений и прекратил избиение под рёв многотысячной толпы и крики «Саня!». Эта победа стала для него уже 63-й среди профессионалов!..
- Я продолжаю меняться и очень доволен результатами, – сказал Шлеменко. – Допустим, был скорректирован режим моего питания, что дало мощнейший прилив сил. Я даже немного волновался, вдруг в октагоне начну сдуваться, но нет. Кроме того, под Илича мы специально поменяли бойцовскую стойку, что заметно его ошарашило. По-моему, уже через минуту после начала боя он понял, что в ответ предложить нечего. Нужен ли третий бой? А смысл? Мне надо было доказать, что произошла неприятная осечка. Я это сделал. Мне кажется, все вопросы сняты. Я закончил этот бой без малейших повреждений. Теперь надо двигаться дальше.
Андрей Корешков, Александр Шлеменко и Александр Подмарёв сразу после вчерашней победы.
Шлеменко добавил, что его карьера перешла в новую фазу. И физически, и ментально он готов продолжать выходить в октагон по несколько раз в год.
- Прошлый год получился откровенно неудачным, потому что я был пустым эмоционально. Надо было заново разжечь в себе этот огонь, провести дополнительную работу. Не скрою, изменения коснулись и моего окружения. Пришлось расставаться с людьми, которые забирали энергию и ничего не давали взамен. Сейчас, когда этот этап пройден, я чувствую, что наша команда «Шторм» стала только мощнее. Я, Андрей Корешков, Александр Подмарёв, ещё ребята – мы единое целое и пойдём дальше!
Где будет следующий бой Шлеменко, пока вопрос открытый. Сегодня-завтра ожидаются переговоры с промоутером организации Fight Nights Камилом Гаджиевым, который может предложить несколько вариантов. Вероятно, следующий выход в октагон для «Шторма» будет запланирован ближе к весне. Судя по настрою, он готов выйти на рубеж в 100 боёв за карьеру. От этой отметки его отделяют 20 поединков, или 5–6 лет активной карьеры.
Автор: Константин Серов