Группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга» выпустила клип, сделанный омичами

Дата публикации: 20.01.2023

Актёры «Пятого театра», омский режиссёр и завод пластмасс. Символичная нарезка об игре на выбывание. Красивая и мрачная работа получилась в результате поездки группы из Центральной России в Омск.

 

 

Группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга» активно принимает участие во всероссийских фестивалях, собирает тысячные залы в столице и регулярно приезжает с выступлениями в Омск. Режиссёром нового клипа группы на песню «Серый» выступил омич Алексей Амельченко (он же Alex Amel). По счастливому стечению обстоятельств менеджер группы обнаружил на YouTube работу Алексея. Об этой истории нам рассказал вокалист группы Алексей Румянцев.

 

 

– Мы очень долго искали клипмейкера, который бы нам понравился. Сейчас очень мало кто одновременно специалист и энтузиаст. И в какой-то момент – а на тот момент мы пересмотрели уже много всего, ничего не нравилось – мне присылают ссылку на YouTube, на клип омской андеграундной исполнительницы Дарьи Рыжиковой. Я сразу понимаю, что это то, что нам подходит и знаю, под какой трек подойдёт вот эта вот суровая антиэстетика, очень качественно исполненная. Лёха Амельченко обнаружил себя очень приятным в общении человеком, понимающим. Ему и трек понравился: очень быстро был набросан тритмент («зародыш» сюжета).

 

 

В съёмках приняли участие актёры омских театров: Дмитрий Исаенко, Сергей Худобенко, Владимир Остапов («Пятый театр»), Александр Боткин (Лицейский театр) и другие, знакомые омичам по постановкам в «Галёрке» и Омском драматическом театре. Также в эпизодах снялись и другие омичи: например, шоумен Илья Золотарёв, поэт и музыкант Ярослав Лапа, чтец и активный участник городских мероприятий Алексей Кангер.

 

 

В июне группа объявила, что едет в Омск снимать клип и ищет людей для поддержки и для массовки. Всем желающим сообщали о месте и времени проведения – это был заброшенный завод пластмасс, люди собирались на закате и расходились на рассвете. На съёмках находились как приглашённые актёры, не знакомые с творчеством музыкантов, так и десятки поклонников группы – большинство из них осталось за кадром. «Трамплин» поговорил с участниками о том, какие впечатления остались у них от процесса.

 

 

Дмитрий Исаенко:

– До съёмок с творчеством группы не был знаком. Нечасто доводится участвовать в съёмках, но это не первый опыт. Впечатления очень положительные, получил удовольствие от проделанной работы.

 

 

Алексей Кангер:

– Я давно слушаю ППР, и когда ребята начали искать людей для массовки, я сразу же отправил свою фотографию. Меня взяли, причём не просто как человека на фоне, а как одного из круга, с номерной футболкой.

Я люблю кино. Клип – это маленький фильм со своей историей, и мне было очень интересно оказаться на съёмочной площадке. Камеры, свет, грим, актёры, в том числе и из наших театров, общение с группой и другими фанатами, всё было очень круто. Понравилась локация, в которой проходили съёмки: заброшенный завод пластмасс, эстетика полураспада, кровавый закат на фоне разрушенных зданий, – красиво и страшно, как и песни группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга».

 

Ещё в июне группа выложила в соцсети короткое видео из закулисья. Несмотря на напряжённый сюжет и тёмные тона получившейся работы, съёмки проходили в дружелюбной атмосфере.

 

 

Кстати, «Серый» – не первый клип ППР, в котором можно увидеть наш город. В клипе «Безумное, злобное, вечное» в кадр попали ТЭЦ-5 и люди с табличками «Омск» и «Калачинск». Посмотреть видео можно по ссылке.

 

Автор: Екатерина Овчинникова

Фото из публикации: скриншоты из клипа «Серый»

Поделиться: