Дата публикации: 1.01.2024
Перед Новым годом «Трамплин» запустил рубрику #добрые_истории: мы попросили наших читателей присылать на редакционную почту info@tramplin.media необычные случаи, которые помогают поверить в добро и чудо!
Огромное спасибо всем, кто делился с нами трогательными историями спасения, признаний в любви и удивительных находок. Забавные, пронзительные и милые случаи мы решили собирать в дайджесты, чтобы каждый из нас мог вдохновляться на такие же добрые поступки!
Возвращение через полтора года
Этой тёплой и доброй историей поделилась омичка Людмила Середа. Гуляя с ребенком по детской площадке, женщина увидела огромного и очень худого рыжего кота, который громко мяукал. Несмотря на запрет приносить животных в съёмную квартиру, Людмила взяла кота домой – не бросать же такого красавца в минус 32!
Кот получил тёплое место, вдоволь еды и ванну с шампунем от паразитов. Но Людмила твёрдо решила найти настоящего хозяина животному и разместила объявления. Уже на следующий день с ней связалась девушка – чуть не плача, она рассказала, что уже полтора года ищет своего кота, как две капли воды похожего на найдёныша. Когда рыжик встретил свою хозяйку, сомнений больше не осталось – он не отходил от неё больше ни на шаг, ластился и мурлыкал. Маленькое чудо состоялось!
Спасённая коллекция
Однажды в декабре омичке Наталья Соколова при переезде потеряла свою коллекцию кукол. Коробок было очень много, и девушка не заметила, что одна осталась у подъезда.
Хватилась любимиц Наталья уже в новом доме и очень расстроилась из-за потери: куклы – её страсть, к тому же часть была подарена мамой и любимым мужчиной. Наталья несколько раз перепроверила коробки и, не найдя нужную, долго плакала. Но сдаваться девушка не спешила: на подъезде старого дома она разместила объявление о пропаже – и стала ждать.
За несколько дней до Нового года раздался звонок: «Ваша коробка у меня». Это был дворник того дома, который, увидев содержимое коробки, отнёс её в кладовку. Так под самый Новый год для Натальи произошло чудо, и она воссоединилась с дорогими сердцу куклами.
Возвращение в детство
Специалист по клинингу Ирина Горбачёва получила на Новый год волшебный подарок – сладости из детства.
«Я была очень удивлена и рада! Первое, что я сделала, – начала вскрывать с интересом и радостью ребёнка. Подарок вернул меня во времена школы и ёлки, где дарили такие большие кулёчки и мы все были счастливы. А в кулёчке – те самые конфеты из детства, не знаю, где он их нашёл».
Ирина сделала владельцам квартиры ответный подарок: «Я постирала шторы и отмыла окна, которые не входили в стоимость уборки, – и жена заказчика была приятно удивлена».
Помощница Деда Мороза
Уже не первый год Ксения Пилипенко работает Снегурочкой, но не каждый год сталкивается с настоящими чудесами, наполняющими радостью и теплом.
В одной из квартир их встретила мама ребёнка, передала подарок, а вместе с ним – письмо, которое её сын написал Деду Морозу и хранил в морозилке (мальчик достаточно логично предположил, что холод морозилки может быть связан с зимним волшебником).
«Мы начали программу, дошли до вручения подарка – и тут Дедушка Мороз вытаскивает из рукава письмо мальчика и говорит: “Я получил твоё письмо и, надеюсь, всё правильно принёс”. Глаза взволнованного и восхищённого ребёнка надо было видеть! Он же точно знал, что письмо было в морозилке, потом пропало оттуда – и вот оно РЕАЛЬНО в руках Деда Мороза!!! Я очень рада, что всё ещё есть родители, старающиеся как можно дольше сохранять в своём ребёнке веру в чудо (а мальчику было лет 11–12)!»
Малыш на Рождество
Эту историю прислала подписчица, пожелавшая остаться анонимной.
Девушка рассказала, что пережила то, что не пожелает ни одной женщине – приговор врачей о том, что у неё бесплодие.
Семейная пара сдала огромное количество анализов, которые лишь подтвердили диагноз, и в итоге было принято решение пройти процедуру ЭКО. Беременность в итоге подтвердилась, но через пару дней девушка попала в больницу, где врачи не смогли услышать сердечко малыша, он остановился в развитии.
Преодолев страх и отчаяние, пара решилась ещё раз пойти на процедуру ЭКО. А в случае, если ничего не получиться, стать приёмными родителями.
«После этого начались заботы о здоровье, операция, отпуск, ремонт и много разных дел – жизнь шла своим чередом. Через полтора месяца вкус любимого кофе показался очень странным. Даже вызвал небольшую тошноту. И вдруг на тесте на беременность я увидела две заветные полоски. И вот 7 января, в Светлый праздник Рождества, на свет появляется самый прекрасный на свете ребёнок, настоящее чудо», – рассказала омичка.
Кошкин дом
Спасение животных для ветеринара Марины Вершининой – работа. Однако и бездомных животных девушка не может оставить без внимания. Так благодаря её участию в декабре нашли дом две кошечки.
Котята родились в середине лета прямо на крыше офисного здания, и, в отличие от своей мамы, не покидали её. Ближе к зиме кошку приютил один из сотрудников офисного центра, и котята остались одни. «В тот день, когда был первый сильный снегопад, буквально за три часа до его начала, я забрала котят с крыши и увезла к себе. Пока они социализировались, я вакцинировала и стерилизовала их. Параллельно занималась пристройством – и хозяева нашлись! Одну кошечку забрали в начале декабря, а вторая попала в новый дом 30 декабря».
Марина отметила, что котята хоть и оказались дикими (ведь до этого они видели людей только через окно!), но без агрессии: они всё ещё шипят и прячутся, но не пытаются укусить или поцарапать спасших их людей. Девушка уверена: котята скоро привыкнут к людям и вырастут благодарными питомцами – как и все животные, которых люди не оставили в беде.
Вислоухая Соня
Алиса Терентьева много лет мечтала о вислоухой кошке, но до покупки дело не доходило: девушка подбирала и пристраивала бездомных животных. Но в январе 2019-го её желание сбылось!
«Был вечер 6 января, я возвращалась домой – и встретила в своём подъезде вислоухую кошечку! По её виду было понятно, что она живёт на улице, хотя раньше была домашней. Я её погладила, а она увязалась за мной. Я забрала её, но начала расспрашивать соседей: вдруг они потеряли. Выяснилось, что у кошки есть хозяева, которые брали её на развод, но кошка постоянно сопротивлялась – и они периодически выбрасывали её на улицу. Мне сказали, что она им не нужна и видеть её они не хотят».
Кошка получила два имени: Соня и «Это мой рождественский подарок». Она стала домашней любимицей, а летом следующего года взялась за воспитание принесённого в дом котёнка. Но, видимо, кто-то ещё так же сильно, как Алиса, мечтал о вислоухой кошечке: летом 2021-го Соня сбежала. Поиски и объявления, к сожалению, не помогли. Но мы вместе с Алисой надеемся на чудо.
Подарили тепло и жизнь
Неожиданная встреча с пернатым красавцем случилась в декабре, когда в Омске стояли аномальные морозы.
«Мы возвращались вечером домой всей семьёй, когда увидели лежащего на снегу снегиря. Он не двигался, только хлопал глазами...», – поделилась омичка. По словам девушки, было сразу понятно, что оставлять пернатого на морозе нельзя, он просто замёрзнет. Поэтому забрали птицу домой, где накормили и отогрели. Уже к утру красногрудый красавец начал активно разминать крылья и исследовать пространство квартиры. Оставлять в неволе взрослого и здорового пернатого было бессмысленно. Да и морозы к тому моменту уже ослабли. Поэтому решили выпустить его на волю.
«Наш подопечный оказался очень активным. Набравшись сил и отогревшись, он начал летать по квартире и всё разносить. Поэтому мы решили его выпустить. Но оказавшись вновь на улице, снегирь вжался в угол коробки и сначала не хотел улетать. Но потом вспорхнул. А мы ещё долго провожали взглядом спасённого красавчика».
Самый ценный подарок
Для 40-летней Елены Талащенко этот Новый год мог бы оказаться не таким волшебным, каким мы его ждём. На работе, в декабрьской суете омичка почувствовала себя плохо, в глазах «поплыло». Но она не придала должного значения опасным симптомам, пока дома не почувствовала невыносимую головную боль.
В момент, когда Елена поступила в стационар, она уже не могла говорить. Действовать нужно было незамедлительно, ведь у омички случился инсульт. Но профессионализм и слаженная работа врачей помогли им оперативно поставить диагноз, обнаружить тромб и извлечь смертельно опасный сгусток.
К слову, речь к пациентке вернулась уже на операционном столе.