Омичи на стримингах #39: рок-музыканты рассказывают о новых синглах и альбомах

Дата публикации: 7.05.2025

Постоянная рубрика «Омичи на стримингах» вернулась в обновлённом формате! Мы продолжаем рассказывать вам об интересных музыкантах, которые творили (и многие — продолжают творить) в Омске и выпускают свои работы на всех доступных площадках. Теперь они регулярно будут рассказывать о них сами! Мы уже делали так раньше, но теперь будем постоянно на связи с артистами. 



Весна выдалась шумной и чувственной! Мы пообщались с артистами разных рок-жанров. Пять музыкальных работ весны 2025 года, с комментариями от авторов, уже ждут вас. Выбирайте работу по душе и добавляйте в плейлист на удобной для вас площадке.

UNNAMED FEELING

Источник: сообщество «UNNAMED FEELING» ВК

Сингл проекта омского музыканта Дмитрия Волкова в жанре поп-рок, поп-панк — первая свежая работа за долгое время. Сейчас UNNAMED FEELING экспериментирует с выходом на сцену и даже планирует посетить соседние города: Новосибирск, Екатеринбург. Артист рассказал «Трамплину» структуре и идее нового трека:

«Эта песня — некий синтез и моих переживаний, и опыта людей. Или, возможно, некоторого поколения. Сингл будет входить в новый альбом, который я готовлю к осени, и трек является частью большего повествования. Можно уделить внимание схеме построения трека, которая как мне кажется, уже может считаться некоторой отличительной чертой моего творчества. Я для себя чётко не могу разделить, где у трека куплет, а где припев. И предоставляю этот выбор слушателю. С точки зрения музыки всё сделано опять же в моём стиле. Сочетание меланхоличного поп-панка с рейвовой прямой бочкой ближе к концу трека. В совокупности всё это передает чувство ностальгии, светлое или не очень — у каждого оно своё».

Ссылка на все доступные площадки 

Arrkaim

Автор обложки: Mosaeye art and design

Мы давно не говорили о группе Arrkaim — «мрачный металкор с окраин Омска» (так описывают проект участники) давно привлекает внимание ценителей тёмной техничной музыки. Новый трек с грядущего альбома группы был записан совместно с вокалистом самарской хардкор-группы Kursha. Эта песня — о борьбе человека с нечистой силой, в результате которой последняя берёт верх. О том, как появилась идея для такой композиции, рассказал Сергей Усванов, вокалист Arrkaim:

«У нас все предыдущие синглы выглядят как главы из небольшой антологии ужасов. Идея пришла легко: я обожаю фильмы ужасов про одержимых демонами. Текст написался быстро, название «Поражение» — это такой универсальный способ ответить на вопрос: что же произошло с протагонистом? И ответ в формате моего любимого представителя в этом жанре — фильма «6 демонов Эмили Роуз». Поражение — это или проигранная битва демону (мифическому злу с религиозным подтекстом), или поражение вирусом, недугом (вероятнее всего, психическим) — тут уже подтекст более научный. Выбор за слушателем!».

Ссылка на ВК и на другие доступные площадки

«Львиный сон»

Источник: сообщество «Львиный сон» ВК

«Львиный сон» – проект одного человека, музыканта Юрия Лазуренко, который раньше участвовал в группах «Нега» и Property of Mongolia. Мелодичная, эмоциональная альтернатива напоминает обаятельные эксперименты российских нулевых. В марте вышел мини-альбом проекта «Иной» — о том, что именно вдохновило артиста на эту работу, он рассказал «Трамплину»:

«"Иной" — логичное для меня продолжение творческого пути концептуального проекта Львиный сон. Моим вдохновением является самовдохновение. Я — абсолютный фанат своей музыки, стороннюю музыку слушаю редко (в основном плохую). После череды "цветных" релизов приглашаю оценить инверсию "Иного"».

Ссылка на все доступные площадки

Vandal CatZ

Автор обложки: Юлия Реут

Инструментальный и вокальный драйв, тексты о проблемах общества и человеческом сознании — это творческая суть проекта Vandal CatZ. Группа не так давно отметила шестилетие и в канун праздничного концерта выпустила новый сингл «Лабиринт». Эта песня привлекла особое внимание как постоянных, так и новых слушателей группы — об этом «Трамплину» подробнее рассказала вокалистка группы Elizabett Crow:

«Мы отметили, что наша публика, оказывается, любит потяжелее. Именно “Лабиринт” почему-то отмечен нашими слушателями, как что-то очень живое, энергичное, то, что хочется слушать на повторе. В этой песне использован экстрим-вокал: и не приглашенный голос, а мой. 

Эта песня особенна тем, что это одна из финальных композиций, которую написала наша Даша Смалева — экс-гитаристка группы и композитор группы. Полностью её текст, её музыка. К сожалению, продолжать пока что музыкальную карьеру она не может ввиду смещённого вектора в сторону обучения. 

Ещё один факт лично от меня как от лидера группы: эта песня находится также в моем плейлисте. И каждый раз, когда она звучит, я себя ловлю на мысли, что качает. О других песнях я вот, честно говоря, не могу сказать, что было такое подобное ощущение. Да, там что-то есть красивое, что-то качёвое местами, классно всё, но здесь, в этой композиции, сложилось всё: и композиционное, и гармоническое построение. 

Я считаю, что это одна из самых удачных песен нашей Даши и нашего творчества, так как мы тоже вкладывались в партии, что-то немножечко изменяли, адаптировали под себя. Бэки, которые можно слышать на фоне наряду с синтезированными звуками с электронными подложками под вокал, тоже записаны мной и придуманы в импровизации на ходу».

Ссылка на ВК и на другие доступные площадки

«Билет домой.»

Автор обложки: Полина Седойкина

Альбом из девяти треков молодого музыканта Ивана Герасимова — динамичная и драматичная работа. Поп-рок, рассказывающий о простых личных историях, которые найдут отклик в душе многих людей с похожим опытом. С каких треков можно начать прослушивание? Артист поделился с «Трамплином», какие песни на альбоме кажутся ему наиболее значимыми:

«”Эскиз” — заглавная и закрывающая песня альбома, хотя написана была самой последней и скорее случайно. Я ехал домой на электричке, на соседнем месте увидел, что девушка рисует чей-то портрет, это меня вдохновило, и пришла пара строчек припева. Я доехал домой и до трёх часов ночи сидел, дописывал песню. 

“39” — настоящая история, как я летел в Москву из Омска под температурой на пару дней на День Рождения к человеку. Большую часть текста написал в самолёте, так как делать там особо было нечего.

“Посуда” — это можно сказать мой оммаж Нойзу (Noize MC, признан иноагентом в РФ, прим. ред.) на песню «Пустые места». Она меня вдохновила идеей, так как сам переживал аналогичную ситуацию. Аранжирована и написана моя песня очевидно по-другому».

Ссылка на все доступные площадки



Автор: Екатерина Овчинникова

Поделиться:
Появилась идея для новости? Поделись ею!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.